Увеличение урожайности с автоматическим узлом внесения удобрений MIX-10

*На правах рекламы

Одним из основных требований для достижения высоких показателей урожайности является строгое соблюдения технологии полива и питания овощных и ягодных культур. Наиболее эффективно решить эту задачу позволяют системы фертигации – автоматизации процессов внесения удобрений при поливе с помощью автоматических растворных узлов. 

Исследования ученых показали, что эффективность удобрений значительно возрастает, если их предварительно растворить в предназначенной для орошения воде и подавать непосредственно к корневой системе растений.

Главным преимуществом фертигации является то, что применение данной технологии позволяет производить предварительное смешивание органической или минеральной субстанции, благодаря чему питательные вещества доставляются растениям равномерно и непосредственно в прикорневую зону растений, поэтому и усваиваются ими быстро и полностью.

При традиционном же внесении удобрений (методом обычного разбрасывания), питательные вещества ложатся, как правило, неравномерно, и наряду с сильно удобренными участками, на поверхности земли остаются локальные точки, куда органика и минералы не попадает вовсе.

Поэтому применение метода фертигации позволяет использовать удобрения более качественно и экономно, что существенно сокращает и трудозатраты, и уменьшает непосредственный расход удобрений (до 40%), удешевляя, таким образом, себестоимость каждой единицы сельхозпродукции.

Увеличение урожайности с автоматическим узлом внесения удобрений MIX-10

Одним из наиболее современных растворных узлов является миксер MIX-10 с управлением HortiMaX-Go, предназначенный для автоматизированного приготовления раствора и подачи его в систему полива согласно заданной программе. Разделение автоматической системы полива на сегменты осуществляется при помощи электромагнитных клапанов, управление которыми осуществляется в автоматическом режиме от контроллера растворного узла. Параметры питательного раствора (рецепт) поддерживаются на заданном уровне в течение всего цикла полива. При помощи датчиков контроллер постоянно отслеживает колебания параметров ЕС и рН и, в случае необходимости, выполняет коррекцию. 

Преимущества использования удобрительной станции HortiMaX-Go 

  • Снижает трудозатраты на внесение удобрений (достаточно одного оператора для круглогодичной фертигации). е удобряется междурядье).
  • Исключает ошибки дозировок (контролирует уровень PH и EC датчиками и блокирует подачу удобрений с несоответствующей концентрацией).
  • Минимизирует негативное воздействие на окружающую среду (точность донесения).
  • Значительно увеличивает урожай при совместном внесении воды и питательных веществ, чем при раздельном воздействия тех же факторов.
  • Обеспечивает полную автоматизацию операций по приготовлению и применению жидких и водорастворимых удобрений.
  • Удобрения вносятся на тех этапах развития растений, когда элементы питания и влага необходимы им в наибольшей степени.
  • Позволяет осуществлять удаленный контроль и управление фертигацией посредством смартфона с любой точки мира (агроном контролирует процесс постоянно).
  • Обеспечивает равномерность внесения удобрений по всей площади.
  • Увеличивает качество получаемой продукции за счет проведения поздних подкормок.
  • Позволяет исключить применение разбрасывающих машин и другой техники.
  • Сокращает потери питательных веществ на выщелачивание.
  • Уменьшает уплотнение почвы.
Данный миксер подходит как для малых, так и для больших хозяйств и позволит значительно сократить затраты на выращивание сельхозпродукции, а вложенные средства быстро окупятся богатым урожаем.

  • Дата публикации: 12.09.2022
  • 2772

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться