В Беларуси сократят виды лицензируемой деятельности

В Беларуси сократят виды лицензируемой деятельности
В Беларуси планируется сокращать виды лицензируемой деятельности, сообщил в своем выступлении на Дне немецкой экономики 10 октября в Минске директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Александр Груздов, передает БелаПАН. По его словам, планируется введение бессрочного срока лицензии, упрощение порядка получаемых лицензий. В 2011 году число лицензируемых видов деятельности сокращено на треть, в результате осталось 37 лицензируемых позиций.
«В ближайшей перспективе также будет принят ряд мер по совершенствованию страховой деятельности, земельных и арендных отношений, деятельности саморегулируемых организаций», — сказал Груздов.
Он сообщил, что в настоящее время разрабатывается комплекс мер, предусматривающих к 2015 году предоставление услуг и осуществление процедур, связанных с ведением бизнеса, в электронном виде. Подготовлены изменения в порядок оказания частному бизнесу государственной финансовой помощи. Прорабатываются вопросы создания гарантийных и венчурных фондов.
Груздов подчеркнул, что экономические реформы «осуществляются в тесной взаимосвязи с деловым бизнес-сообществом страны». Проекты нормативно-правовых актов в обязательном порядке проходят процедуру согласования с бизнес-союзами. При ведомствах созданы общественно-консультативные советы, в состав которых входят наиболее активные представители бизнес-сообщества.
«Белорусская модель экономического развития предполагает не застывшее состояние, а постоянное целенаправленное движение в сторону улучшения видения бизнеса», — подчеркнул представитель Минэкономики. Он пригласил не только крупный, но и мелкий и средний бизнес Германии инвестировать в экономику Беларуси.
naviny.by
  • Дата публикации: 11.10.2012
  • 209
  • Источник:
  • naviny.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться