В ТС не планируют пересматривать нормы ввоза/вывоза товаров для личного пользования

В ТС не планируют пересматривать нормы ввоза/вывоза товаров для личного пользования
Подготовленные таможенными ведомствами Беларуси, России и Казахстана изменения и дополнения в Таможенный кодекс Таможенного союза не коснутся норм по ввозу/вывозу гражданами товаров для личного пользования, заявляют в Государственном таможенном комитете (ГТК) Беларуси.
"В ближайшее время каких-то изменений норм ввоза или вывоза гражданами товаров для личного пользования не произойдет", - сообщил начальник управления организации таможенного контроля ГТК Владимир Орловский во вторник на пресс-конференции в Минске.

Он напомнил, что нормы ввоза/вывоза гражданами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза установлены соответствующим межправительственным соглашением. В настоящее время идет имплементация положений этого документа в Таможенный кодекс ТС. В странах-участницах ТС подготовлены изменения и дополнения, которые в связи с этим будут внесены в Таможенный кодекс.

"Подготовлено множество поправок, они отработаны, и на следующей неделе в Москве пройдет финальная доработка этих изменений. При перенесении норм соглашения в кодекс вопрос изменения норм ввоза/вывоза товаров не поднимался, хотя, безусловно, эти моменты рассматривались", - сказал В.Орловский.

Нормы ввоза/вывоза гражданами товаров для личного пользования через границу Таможенного союза оговаривают, какое количество бытовой техники, алкоголя, табачных изделий и иных товаров, а также валюты гражданин может переместить беспошлинно.
interfax.by
  • Дата публикации: 05.03.2013
  • 256
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться