Вступление Киргизии в Таможенный союз планируется не позже 2015 года

Вступление Киргизии в Таможенный союз планируется не позже 2015 года
Крайний срок вступления Киргизии в Таможенный союз - 2015 год, а вслед за этим в объединение может вступить и Таджикистан, сообщил советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Ожидается, что в 2013 году мы полностью спланируем все необходимые мероприятия для присоединения Киргизии к Таможенному союзу. Осенью 2013 года будет утверждена дорожная карта присоединения и крайний срок в рамках которого эта работа планируется - 2015 год, год перехода к Евразийскому экономическому союзу", - заявил С.Глазьев на брифинге в Москве.

Он добавил, что Киргизия и Таджикистан полноценные участники ЕврАзЭС, а также государства-учредители объединения, и напомнил, что переговоры о присоединении Киргизии к ТС ведутся уже два года.

"Что касается Таджикистана, то пока ведутся лишь предварительные консультации, проведены расчеты, которые показывают критическую важность для экономики страны присоединения к Таможенному союзу. Вместе с тем, сложилось такое понимание, что поскольку у нас общая таможенная граница с Таджикистаном лежит через Киргизию, то логичным представляется сначала присоединение этой страны, а потом присоединение Таджикистана", - сказал С.Глазьев.
interfax.by
  • Дата публикации: 19.12.2012
  • 339
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться