
Минсельхоз ввел годовой запрет на вылов воблы в Волге и Каспийском море
30.12.2024
Разработчики новых биопрепаратов обещают американским фермерам увеличение урожайности сои, кукурузы и других культур путем фиксации атмосферного азота. Подробнее об этом рассказывает Билл Шпигель.
«Одним из самых запоминающихся моментов на выставке-ярмарки Commodity Classic 2020 года стало количество поставщиков, предлагающих продукты, которые превращают атмосферный азот в обычный азот для использования в растениеводстве. При покупке таких продуктов фермерам обещают преимущества: высокую урожайность, а также более стабильную и надежную подачу азота культурам, который не теряется в результате выщелачивания или испарения.
Эрни Сандерс, вице-президент по разработке микробных продуктов в Pivot Bio, поясняет: «Продуцирующий азот микроб, применяемый в борозде во время посадки, который прилипает к корням растения кукурузы, поглощает азот из воздуха и превращает его в аммиак, непрерывно подавая затем культуре в течение всего вегетационного периода. Исследования, проведенные на фермерских полях и в университетах, предоставляющих земельные участки в течение 2019 года, показали, что использование препарата Pivot Bio Proven повышает урожайность кукурузы примерно на 6 бушелей на акр по сравнению с полями, где применялся только синтетический азот. Причем, повышение урожайности было в 89% случаев. Некоторым фермерам удалось снизить количество коммерческих удобрений на 25 фунтов. Это отличный инструмент для снижения зависимости от синтетического азота без ущерба для урожая».
Другой биопродукт Envita для применения в борозде от компании Azotic помогает листьям преобразовывать атмосферный азот в аммиак, питая растения весь сезон. Согласно полевым опытам, снижение потребность в синтетическом азоте составила до 27% без потери урожая. По словам Тома Трегунно, директора по коммерциализации Envita, бактерии, впервые обнаруженные в сахарном тростнике в 1988 году, обеспечивают азотом каждую клетку растения. Envita рекомендует свой продукт для кукурузы, сои, пшеницы и риса.
Компания Source использует в своих препаратах новый активный ингредиент, называемый мальтол лактон, который «… стимулирует микробов, уже находящихся в почве, к производству азотных и фосфорных удобрений в корневой зоне. Мы можем заставить эти микробы работать намного усерднее»», говорит Трэвис Байер, основатель Sound Agricole. Важно, что препарат имеет стабильный срок годности, как и химические средства защиты растений».
Новости компаний 17.02.2025
Новости компаний 11.02.2025
Новости компаний 12.12.2024
Новости компаний 01.07.2024
Новости компаний 05.01.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться