Эстония готовится к массовому производству шоколада с бактериями

Эстония готовится к массовому производству шоколада с бактериями

Шоколад с молочнокислой бактерией Lactobacillus fermentum ME-3 начнут выпускать в Эстонии.

Эту бактерию, которая обладает антимикробным и антиоксидантным свойствами, ученые Тартуского университета открыли в 1995 году.

Бактерии выполняют функцию пробиотиков, их штамм был запатентован. Продукция, в которой содержатся ME-3, продается не только в Эстонии, но также США, Австралии, Франции и других странах.

Первые шоколадки с кисломолочной бактерией была выпущена в конце прошлого года. Ожидается, что в марте шоколад с ME-3 уже появится в магазинах. Новинка будет выпускаться под торговой маркой Chocolala.

  • Дата публикации: 09.03.2020
  • 1043