Глобальный рынок альтернативного белка к 2035 г. может вырасти до $290 млрд

Глобальный рынок альтернативного белка к 2035 г. может вырасти до $290 млрд

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) и Blue Horizon в совместном исследовании «Пища для размышлений: трансформация белков» пришли к выводу, что глобальный рынок альтернативного белка к 2035 г. может вырасти в 7,5 раз до $290 млрд и 97 млн т.

Согласно данным экспертов, ежегодный рост общего потребления белка в мире составит 3%. В текущем году этот показатель составит 872 млн т — против 587 млн т в 2020 году. То есть каждая десятая порция «мяса», «молочной» продукции или «яиц» будет произведена из альтернативных протеинов.

Также, по прогнозам экспертов, в случае если технологические изменения пойдут быстрее, то доля альтернативного белка может быть вдвое выше. В итоге Европа и Северная Америка (США и Канада) достигнут пика «мяса» уже через пять лет. Потребление животного белка в этих странах фактически начнет снижаться.

  • Дата публикации: 30.03.2021
  • 840