Италия первой в ЕС запретила производство и сбыт искусственного мяса

Италия первой в ЕС запретила производство и сбыт искусственного мяса

Италия первой в Европейском союзе сказала «нет» производству и сбыту так называемого «фермерского мяса», а на деле выращенного из стволовых клеток в лаборатории.

Палата депутатов 159 голосами «за», 53 — «против» и при 34 воздержавшихся приняла закон, подписанный министром сельского хозяйства Франческо Лоллобриджидой. Первой, кто запретил мясо, выращенное из стволовых клеток в лаборатории, стала ассоциация мелких фермеров «Колдиретти». В последние годы этот вопрос вызвал значительные политические дебаты, и принятие закона не обошлось без напряжённости.

Во время голосования члены «Колдиретти» провели демонстрацию перед Палатой депутатов. Политики из партии «Плюс Европа» во главе с её председателем Бенедетто Делла Ведова заявили протестующим, что противники искусственного мяса «порождают невежество», а «запрет на искусственное мясо является антинаучным и антиитальянским». В итоге президент «Колдиретти» Этторе Прандини даже вступил в стычку с лидером «Плюс Европы». Вмешательство полиции утихомирило страсти.

«Колдиретти» подчеркивает, что еда в Италии является неотъемлемой частью культуры и традиций, и что защита качественных продуктов является приоритетом.

  • Дата публикации: 28.11.2023
  • 1559

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться