Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
Швейцарский производитель Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым.
Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.
Технология получения данного шоколада, названного «Рубин», была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. Как пишет Independent, необычный цвет достигается благодаря технологии обработки и выбору определенных сортов какао-бобов, а не за счет добавления красителей или ягод.
Десерт имеет легкую сливочную текстуру и фруктовый привкус. Предполагается, что наибольший интерес он вызовет у миллениалов и так называемых шокоголиков.
Между тем, ранее представители Barry Callebaut AG заявляли, что из-за дефицита сырья к 2020 году мир останется без шоколада. Что, однако, не помешало компании работать над новинкой.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также