Впервые за 80 лет изобретен новый вид шоколада

Впервые за 80 лет изобретен новый вид шоколада

Швейцарский производитель Barry Callebaut разработал розовый шоколад, который стал четвертым известным типом шоколада наряду с горьким, молочным и белым.

Инновация подобного масштаба на рынке шоколада в последний раз была представлена 80 лет назад, когда Nestle впервые начала продавать белый шоколад.

Технология получения данного шоколада, названного «Рубин», была разработана в научно-исследовательских центрах компании в Париже и Брюсселе при участии специалистов Бременского университета Якобса. Как пишет Independent, необычный цвет достигается благодаря технологии обработки и выбору определенных сортов какао-бобов, а не за счет добавления красителей или ягод.

Десерт имеет легкую сливочную текстуру и фруктовый привкус. Предполагается, что наибольший интерес он вызовет у миллениалов и так называемых шокоголиков.

Между тем, ранее представители Barry Callebaut AG заявляли, что из-за дефицита сырья к 2020 году мир останется без шоколада. Что, однако, не помешало компании работать над новинкой.

  • Дата публикации: 11.09.2017
  • 1688