Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
Ученые из Германии разработали тест, достоверно определяющий, чем кормили корову.
Своеобразными «маркерами» для определения качества молока стали продукты гликозирования, обнаруживаемые в молоке коров, выращенных на комбикорме.
Ученые говорят, что качество молока у коров, выращенных на естественном корме, значительно выше, чем животных, питающихся комбикормом.
Гликозилирование (англ. Glycosylation) – ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. Данный метод был разработан учеными из Технического Университета в Дрездене.
Продукты гликирования образуются в ходе реакции между сахарами и белками во время термической обработки комбикормов. Коровы, выращенные на пастбище, потребляют в основном корма, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому содержание продуктов гликозилирования в их молоке значительно ниже. Запатентованный метод ученых из Дрездена был презентован на конференции в Галле в марте этого года.
Тема дня 20.11.2024
В мире 20.11.2024
Новости компаний 19.11.2024
Новости компаний 14.11.2024
Россия и СНГ 11.11.2024
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 04.08.2024
Растениеводство 09.03.2023
Растениеводство 09.11.2022
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также