
Минсельхоз ввел годовой запрет на вылов воблы в Волге и Каспийском море
30.12.2024
Ученые из Германии разработали тест, достоверно определяющий, чем кормили корову.
Своеобразными «маркерами» для определения качества молока стали продукты гликозирования, обнаруживаемые в молоке коров, выращенных на комбикорме.
Ученые говорят, что качество молока у коров, выращенных на естественном корме, значительно выше, чем животных, питающихся комбикормом.
Гликозилирование (англ. Glycosylation) – ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. Данный метод был разработан учеными из Технического Университета в Дрездене.
Продукты гликирования образуются в ходе реакции между сахарами и белками во время термической обработки комбикормов. Коровы, выращенные на пастбище, потребляют в основном корма, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому содержание продуктов гликозилирования в их молоке значительно ниже. Запатентованный метод ученых из Дрездена был презентован на конференции в Галле в марте этого года.
Новости компаний 17.02.2025
Новости компаний 11.02.2025
Новости компаний 12.12.2024
Новости компаний 01.07.2024
Новости компаний 05.01.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться