
Европа усиливает меры против ящура: тревога в Хорватии, расследование в Венгрии
29.04.2025
Ученые из Германии разработали тест, достоверно определяющий, чем кормили корову.
Своеобразными «маркерами» для определения качества молока стали продукты гликозирования, обнаруживаемые в молоке коров, выращенных на комбикорме.
Ученые говорят, что качество молока у коров, выращенных на естественном корме, значительно выше, чем животных, питающихся комбикормом.
Гликозилирование (англ. Glycosylation) – ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. Данный метод был разработан учеными из Технического Университета в Дрездене.
Продукты гликирования образуются в ходе реакции между сахарами и белками во время термической обработки комбикормов. Коровы, выращенные на пастбище, потребляют в основном корма, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому содержание продуктов гликозилирования в их молоке значительно ниже. Запатентованный метод ученых из Дрездена был презентован на конференции в Галле в марте этого года.
Тема дня 11.05.2025
Новости компаний 07.05.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 30.01.2025
Новости компаний 09.07.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 01.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться