Ученые разработали тест, определяющий чем кормили корову

Ученые разработали тест, определяющий чем кормили корову

Ученые из Германии разработали тест, достоверно определяющий, чем кормили корову.

Своеобразными «маркерами» для определения качества молока стали продукты гликозирования, обнаруживаемые в молоке коров, выращенных на комбикорме.

Ученые говорят, что качество молока у коров, выращенных на естественном корме, значительно выше, чем животных, питающихся комбикормом.

Гликозилирование (англ. Glycosylation) – ферментативный процесс, в ходе которого происходит присоединение остатков сахаров к органическим молекулам. Данный метод был разработан учеными из Технического Университета в Дрездене.

Продукты гликирования образуются в ходе реакции между сахарами и белками во время термической обработки комбикормов. Коровы, выращенные на пастбище, потребляют в основном корма, которые не подвергаются термической обработке. Поэтому содержание продуктов гликозилирования в их молоке значительно ниже. Запатентованный метод ученых из Дрездена был презентован на конференции в Галле в марте этого года.

  • Дата публикации: 14.04.2017
  • 993