Удобрения и пищевые добавки из куриных перьев

Удобрения и пищевые добавки из куриных перьев
Группа ученых из Университета науки и технологии Китая, нашла полезное применение для куриных перьев. Разработанный метод позволяет не только снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, но и получить ценные вещества.

Ежегодно более 5 млн тонн куриных перьев попадает на свалки. Это приводит к образованию парниковых газов. Группа китайских специалистов нашла способ решить эту проблему и получить ценные химические вещества и уникальный органический материал.

Если нагреть перья до 600° С и добавить C02 , то образуется бикарбонат аммония. Вещество можно использовать как удобрение и пищевую добавку. К тому же из получаемого вещества можно изготавливать водостойкие покрытия. А при добавлении катализатора из микросфер получаются углеродные нано-трубки, которые можно использовать в целом ряде технических устройств, от солнечных батарей до биосенсоров.

Еще больше практической пользы можно получить, если нагревать перья до 60° С. Выделяемый аммиак является превосходным удобрением. Учитывая, что 2% энергии в мире потребляется при производстве аммиака путем «процесса Габера», который является весьма энергоемким, подобное использование отходов позволит существенно сократить затраты энергии на производство аммиака.


  • Дата публикации: 11.06.2014
  • 798
  • Источник:
  • greenevolution.ru