В Израиле удалось улучшить качество молока без использования антибиотиков

В Израиле удалось улучшить качество молока без использования антибиотиков

Компания Mileutis провела клинические испытания своего разработанного заменителя противомикробных препаратов и объявила о его завершении. 

В результате исследований было обнаружено, что применение этого препарата положительно влияет на качество молока у дойных коров. Испытания нового нестероидного, неантибиотического препарата для лечения воспаления вымени проводились на семи молочных фермах Израиля совместно с компанией Strauss Health, которая является частью французской Danone. Более 500 дойных коров были задействованы в этом исследовании. 

Тесты показали, что содержание белка в молоке у коров, получавших терапию, увеличилось на 7,2%, а жир - на 4%. Кроме того, было отмечено повышение удоя на 8,6% на одну корову в течение 305 дней. 

Генеральный директор Mileutis, Дэвид Хавьер Искович, отметил, что помимо увеличения удоев и улучшения состояния коров, это также может положительно сказаться на рентабельности молочного производства и ценах на молоко. В условиях растущего спроса на молочные продукты по всему миру, это может оказать положительное влияние на потребительский рынок. 

Таким образом, разработка этого нового препарата открывает перспективы для улучшения качества молока, увеличения удоев и повышения рентабельности молочного производства. Это важный прорыв в отрасли и может привести к позитивным изменениям на рынке молочных продуктов.

  • Фото:
  • Дата публикации: 14.08.2023
  • 1754

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться