К 2025 году площадь органического сельского хозяйства в Центральной Азии превысит 760 тысяч гектаров
28.02.2024
Исследователи американской компании Memphis Meats смогли в лабораторных условиях получить мясо птицы.
Ни одна курица или утка при этом не пострадала, то есть компания создала «чистое», по ее определению, мясо, сообщает SFGate.
«Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало основного – выращивания самих животных. Это исторический момент для движения «чистого» мяса», – отметил генеральный директор Memphis Meats Ума Валети.
Технология компании использует мышечные клетки для «выращивания» мяса в специальных емкостях. После выделения клеточной культуры она помещается в особую среду, содержащую необходимые питательные вещества. Сам рост мяса происходит в огромных чанах, где поддерживается необходимое давление и температура.
«Мы представили блюда из искусственного мяса курицы и утки. Кроме того, нам удалось получить полуфабрикат фрикаделек, выделив ингредиенты из клеток мышечной ткани коровы», – добавил Ума Валети.
В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году.
Новости компаний 15.04.2024
Тема дня 30.03.2024
Новости компаний 23.01.2024
Новости компаний 20.10.2022
Новости компаний 12.09.2022
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 04.04.2019
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также