Яблоки — самые загрязненные пестицидами продукты

Яблоки — самые загрязненные пестицидами продукты
Уже четвертый год яблоки располагаются на вершине списка «грязных» продуктов.

Данные этого года выявили, что условно один образец винограда загрязнен 15 пестицидами, а картофель в среднем имел по весу больше пестицидов, чем какой-либо другой продукт.
 
В этом году список самых зараженных продуктов возглавили яблоки, клубника, виноград и сельдерей – продукты, которые часто едят с кожурой. А среди самых чистых отмечают авокадо, кукурузу, ананасы, капусту и другие овощи, имеющие защитный верхний слой.
 
Кроме того, кудрявую капусту и зелень, благодаря обнаруженным в них остаткам пестицидов, также посчитали токсичными, пишет newsoof.ru.
 
Уже четвертый год яблоки располагаются на вершине списка «грязных» продуктов. Это означает, что они имеют наибольшее количество и самую высокую концентрацию пестицидов.
Эксперты напоминают, что яблоки активно используются для приготовления детского пюре и яблочного сока.
EWG обнаружила в яблоках пестицид, который из соображений безопасности был запрещен в Евросоюзе. Дифениламин применяется для хранения яблок и предотвращает порчу кожуры во время хранения. Он связан с нитрозаминами, которые хорошо известны и изучены как канцерогенные вещества и обнаружены в копченом мясе и других продуктах.
Американская Ассоциация Педиатров (ААР), которая заботится о здоровье детей и их безопасности, одобрила работу, проведенную EWG.
Ссылаясь на исследования, которые связывают поведенческие проблемы, снижение когнитивных функций и рак у детей с воздействием пестицидов в детстве, ААР рекомендует родителям предпринять меры по уменьшению воздействия пестицидов в доме, сообщает foodcontrol.ru
  • Дата публикации: 17.06.2014
  • 677
  • Источник:
  • foodcontrol.ru