Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей.
Около трех тонн зараженного бактериями сальмонеллы куриного мяса попало на прилавки чешских продуктовых сетей Tesco, COOP, MP Krásno и некоторых мелких магазинов. Об этом на своем официальном сайте сообщило Государственное управление ветеринарии Чехии (SVS).
Как сообщает vinegret.cz, проблемная партия охлажденной курятины была поставлена из Польши. Срок ее годности истек 7 июня, поэтому сейчас зараженного мяса в магазинах уже нет. Однако оно до сих пор может храниться в морозилках потребителей.
Ведомство призывает жителей проверить свои холодильники и в случае обнаружения некачественного продукта вернуть его в место покупки. Речь идет как о цельных тушках, так и отдельных частях (грудки, окорочка, ножки, крылышки и т.д.)
На этикетке следует искать следующие данные:
Название: Kuře bez drobů, sk. A, čerstvá drůbež (Kurczak schlodzony świeźy, Klasa A PN-A-86520, Kurča chladené, čerstvá hydina)
Номер партии (сходно с датой забоя): 3. 6. 2015
Срок годности: 7. 6. 2015
Производитель: TWIST Sp. z o.o., 44-210 Rybnik, ul. Pod Lasem 79, Polska
Страна происхождения: Польша
Идентификационный номер производителя: PL 24153902 WE
- Дата публикации: 16.06.2015
- 696