Как правильно выбрать мельницу плющилку зерна, ячменя?

Как правильно выбрать мельницу плющилку зерна, ячменя?
Вы долго думали, взвешивали и наконец-то приняли решение, использовать финскую технологию плющеного зерна для приготовления кормов. И перед Вами стоит вопрос, какую финскую мельницу плющилку Murska, компании АО «Аймо Корттеен Конепая», нужно выбрать, какой производительности, какие выбрать вальцы, какую покупать комплектацию с элеватором или с упаковщиком в рукава, для каких видов кормов, возникает сразу множество вопросов. В этой статье мы расскажем Вам с чего лучше начать и как правильно рассчитать необходимую производительность оборудования – мельницы плющилки Murska, для Вашего хозяйства.

Прежде всего, необходимо исходить из основных критериев ведения хозяйственной деятельности в сельском хозяйстве, учитывая ряд факторов: экономию времени, экономию финансовых средств, получение наилучших результатов по выращиванию молодняка животных или птицы, максимальное снижение себестоимости кормов, снижение себестоимости килограмма молока или одного килограмма мяса, получение в конечном результате хороших надоев молока и качественного мяса.Сегодня мы дадим несколько советов и рекомендаций для сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств и предпринимателей. Первое из чего надо исходить, это от количества поголовья животных или птицы в Вашем хозяйстве. Из международного и российского опыта хозяйств, все те хозяйства кто перешел на финскую технологию приготовления корма из составляющих плющеных зерновых культур, за год скармливают животным или птице 50% комбикорма и 50% плющеного корма, других наилучших показателей пока не добились. Как правило, в расчеты берется весь годовой объем скармливаемого корма животным или птицы, за прошедший год. При этом необходимо учесть прирост животных или птицы, а также количество животных, которое Вы планируете приобрести в текущем или следующем году. Затем, весь годовой объем кормов надо разделить на две части (разделить на два) и у Вас получится цифра объема кормов, который необходимо приготовить из составляющих плющеных зерновых культур.

Например: за год Вы скармливаете животным 1000 тонн комбикорма, делите цифру на два. Получается, что Вам на год будет необходимо 500 тонн комбикорма и 500 тонн корма, приготовленного из составляющих плющеных зерновых культур. Обращаем Ваше внимание, при приготовлении корма из плющеных зерновых культур, количество, состав или рецепт корма не меняются. Просто, вместо сухих зерновых культур: пшеницы, ячменя, кукурузы, гороха, Вы в смеситель раздатчик кормов насыпаете плющеные зерновые: пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, в тех пропорциях, которые составлены Вашими специалистами по кормам или зоотехниками.

При таком финансовом раскладе потребности в кормах, Вы можете сразу подсчитать экономическую выгоду для Вашего хозяйства. Видно, что Вашему хозяйству на год не надо покупать или заготавливать 1000 комбикорма, а нужно всего 500 тонн комбикорма и 500 тонн корма из собственных плющеных зерновых культур. Теперь умножьте две цифры 1000 тонн и 500 тонн комбикорма у Вас будут две цифры. Потом сложите две цифры: стоимость 500 тонн комбикорма и стоимость 500 тонн корма из Ваших плющеных зерновых культур. Сравниваем снова две цифры, первая это стоимость 1000 тонн комбикорма и вторая цифра (500 тонн комбикорма + 500 тонн плющеного корма). Вы увидите сразу большую разницу, а правильнее сказать экономию денег, необходимых на годовой объем корма животным или птицы.


www.agrotime.ru

  • Дата публикации: 19.08.2013
  • 392

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться