Указ по стимулированию покупки белорусских автомобилей выйдет в ближайшее время

На днях Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил перед трудовым коллективом отечественного завода по производству легковых автомобилей – СЗАО «БелДжи».

БелДжи

Совместное белорусско-китайское предприятие было создано в 2011 году. А в феврале 2013 года на базе предприятия был собран первый автомобиль. Кредитором проекта выступила Китайская Народная Республика в лице ее председателя Си Цзиньпина.

Глава государства сообщил, что разработкой машин занимались специалисты из Швеции. Однако «надо создавать свое конструкторское бюро».

Кроме того, лидер страны озадачен проблемой сбыта продукции. Автомобильный рынок перенасыщен предложениями, поэтому нужно серьезно заняться вопросом стимулирования потребительского спроса. В настоящее время разработан соответствующий проект указа.

На площадях СП готовятся к производству по полному технологическому циклу кроссоверы GeelyAtlas NL3, NL4 и седан FE3.Прогнозный объем производства в 2017 году составит около 1,8 тыс. единиц. С 2018-го прогнозируется рост производства и реализации. Предполагается, что объем производства в 2018-2019 годах составит 25 тыс. и 35 тыс. единиц соответственно.

  • Дата публикации: 20.11.2017
  • 1237

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться