Производство свежей категории молокопродуктов в Беларуси в сентябре серьёзно упало

Производство свежей категории молокопродуктов в Беларуси в сентябре серьёзно упало

Производство свежей категории молокопродуктов в Беларуси в сентябре серьёзно упало к прошлому году, как за счёт снижения потребления внутри страны, так и по причине сокращения экспорта. Выпуск молока товарного и кисломолочной группы снизился на 6%, производство сливок товарных сократилось на 29%. Об этом со ссылкой на официальный телеграм-аккаунт ведущего аналитика «Инфагро» Максима ФАСТЕЕВА, передает produkt.by.

«Динамика цен на масло всё-таки заставила белорусов увеличить объёмы производства пары СОМ/масло в сентябре. Рост выпуска сливочного масла составил 2,6% к сентябрю прошлого года. Это первое положительное значение месяц к месяцу прошлого года, начиная с марта. В то же время производство пары сыр/сыворотка в сентябре демонстрировало снижение к прошлому году», — написал эксперт.

Ранее он говорил, что снижение прироста производства молока-сырья оказывает негативное влияние на предложение СОМ и масла. Выпускаемые объёмы масла в общей массе идут на покрытие ранее заключенных контрактов, спотовый рынок при этом сильно ограничен, что гонит цены вверх.

  • Дата публикации: 04.11.2021
  • 694

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться