Умеренный ветер и устойчивый плюс днем. Чего ждать от погоды в ближайшие три дня

прогноз погоды в Беларуси, agrobelarus.by

16 февраля погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, по востоку скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь местами по востоку страны пройдет небольшой снег. Ночью и утром местами будет сгущаться туман. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый до умеренного. Температура воздуха минимальная ночью -5..+1°С, по востоку республики местами -6..-9°С; максимальная днем +1..+7°С, по востоку Беларуси 0..-3°С. Атмосферное давление будет интенсивно падать.

17 февраля скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы. облачно, ночью с прояснениями. На большей части территории страны пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь). Местами ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер южной четверти умеренный, днем по северо-востоку порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -5..+2°С, по востоку страны при прояснениях до -10°С; максимальная днем составит от -5°С по северо-востоку до +6°С по юго-западу Беларуси.

18 февраля погоду будут определять активные фронтальные разделы от циклона, с центром над Рижским заливом. Ожидаются сложные погодные условия. Преимущественно облачно. На большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь), ночью местами по северо-востоку Беларуси ожидаются сильный мокрый снег, налипание мокрого снега и метель. На дорогах местами гололедица. Ветер южный с переходом на западный порывистый, во многих районах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью -2..+5°С, по северо-восточной половине -3..-6°С; максимальная днем от 0°С по северо-востоку до +8°С по югу страны.

  • Фото: pixabay.com
  • Дата публикации: 15.02.2023
  • 1990