Российская компания выпустила питьевую воду «Спас», объединившую в себе четыре свойства

Российская компания выпустила питьевую воду «Спас», объединившую в себе четыре свойства

Несмотря на то, что человечество предпринимает неимоверные усилия для обеспечения себя чистой и полезной водой, пить сырую воду из-под крана сегодня решится далеко не каждый. Ржавчина и мельчайшие осколки труб, песок, земля, хлор, нитраты, пестициды, нефтепродукты, тяжелые металлы, бактерии – все это водопровод доставляет прямо к столу каждого городского жителя. 


Человеческий организм на 70% состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела в 65 кг содержится в среднем около 40 литров воды. По мере старения количество воды в организме человека снижается. Для сравнения, в теле треххмесячного плода – 95% воды, у новорожденного ребенка – 75%, а к 95-летнему возрасту в организме человека остается около 25 % воды.  

1. Структурированная вода


Вода представляет собой молекулярно-кластерную структуру. Отдельные молекулы воды из-за своей ассиметричной геометрии обладают большим дипольным моментом, обуславливающим сильное диполь-дипольное взаимодействие, сопровождающееся возникновением водородных связей. Наукой доказано, что особенности физических свойств воды и многочисленные короткоживущие водородные связи создают благоприятные возможности для образования особых структур-ассоциатов (кластеров). 

 
Многие авторы считают одной из причин старения организма – понижение способности клеток связывать необходимое для обмена веществ количество воды. Вода, используемая организмом, качественно отличается от обычной – питьевой. Она строго структурирована. В контакте с биологическими молекулами вода находится в особом состоянии и имеет структуру аналогичную структуре льда. Именно такая структура воды создает условия для протекания важнейших биофизических и биохимических реакций. 

обезвоживание


Обыкновенная питьевая вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Биологические молекулы непрочно расположены между молекулами такой воды и поэтому удерживают ее плохо. На структурирование обычной воды для ее наилучшего усвоения организму приходится тратить собственную энергию. 


При увеличении до 20000 раз в свежей минеральной воде в течение 24 часов наблюдаются снежинкообразные сгустки молекул воды. Эта структура воды очень похожа на структуру талой воды и жидкости, которая полностью заполняет клетки здоровых младенцев. В клетках взрослых людей концентрация «снежинок» тем ниже, чем выше возраст человека.  

вода


Вода, добытая из земли и разлитая в бутылки, теряет тот уникальный комплекс достоинств, которым обладает свежая вода.


Полное изменение кристаллической структуры воды происходит только после процесса замораживания-размораживания (в природе – это естественная талая вода). Но заморозка-разморозка воды не приводит к выведению из нее тех вредных веществ, о которых мы говорили выше. Для этого необходима фильтрация. Сегодня создано колоссальное количество промышленных и бытовых фильтров, которые позволяют нам пить чистую воду. Между тем, ни один из фильтров не может восстановить изначальную структуру воды, на которой строится благополучие всего живого на планете. В отличие от растений, неорганические минеральные вещества, растворенные в воде, организмом человека усваиваются плохо (усваивается около 10-20 мг/л) и выводятся как чужеродный материал. Все необходимые организму минеральные компоненты мы получаем с пищей, где набор необходимых неорганических элементов (минералов) уже находится в виде структурированных соединений. 


Издавна считалось, что употребление талой воды способствует омоложению организма. Талая вода отличается от обычной, своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Свойства талой воды сохраняются до 12 часов. Она повышает физические ресурсы организма, так как препятствует уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте, тем самым замедляя процессы старения. 


В 2011-2012 годах в Институте инновационных технологий МГУТУ им. Разумовского и НПО «Биоплант» разработаны и запатентованы технологии, позволяющие воде после структуризации сохранять полученные свойства до года и более. В результате потребители получили возможность пить структурированную воду по мере необходимости в любом удобном для них месте, не будучи привязанными к производящим её установкам.  

вода


Употребление структурированной воды облегчает работу внутренних органов человека, воздействует на состав крови, что обеспечивает полноценную работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие. Давая человеческому организму дополнительную энергию, структурированная вода снижает утомляемость.

2. Щелочная вода


Ионизированная щелочная вода ощелачивает организм и помогает сохранить здоровый кислотно-щелочной баланс. Данная жидкость обладает прекрасными антиоксидантными свойствами и защищает клетки организма от вредного воздействия свободных радикалов. 


А благодаря тому, что ионизированная щелочная вода структурирована, она гораздо быстрее и проще усваивается организмом. 


Таким образом, хорошая щелочная ионизированная вода обладает следующими жизненно важными характеристиками: 


- не содержит опасных химических веществ (солей тяжелых металлов и прочее); 
- не содержит болезнетворных бактерий;
- имеет слабощелочной pH уровень, такой же, как и наш организм; 
- обладает полезным минеральным составом, который необходим для жизнедеятельности организма; 
- ионизированная щелочная вода структурирована, а, значит, усвоение ее организмом займет гораздо меньше времени и энергии организма; 
- обладает отрицательным окислительно-восстановительным потенциалом, таким же, как и наш организм.

3. Дегазированная вода

Само название этой воды говорит, что данная вода избавлена от газов. Метод приготовления такой воды разработал инженер-гидротехник Алексей Лабаза, он описал ее в журнале «Физкультура и спорт №7» за 1989 г. Главным правилом приготовления воды является удаление из нее пузырьков воздуха. Для этого необходимо взять определенное количество воды, нагреть до 84 – 86ºС, но не доводить до кипения. Затем данную воду быстро охлаждают.

4. Вода, содержащая дигидрокверцетин

Дигидрокверцетин, известный в Европе также как «Таксифолин» (Taxifolin), относится к антиоксидантам натурального происхождения (биофлавоноидам). Данное вещество в большом количестве содержится в комлевой части сибирской лиственницы. По молекулярному строению и функциям дигидрокверцетин близок кверцетину и рутину, но превосходит их по фармакобиологической активности. 


Химическая формула вещества
дигидрокверцетин

С15Н12О7 


Несмотря на новизну, спектр применения дигидрокверцетина достаточно широк – он применяется в производстве различной продукции: 


- в фармацевтической промышленности для производства БАД и лекарственных средств (профилактика различных заболеваний оксидативного стресса);
- в пищевой промышленности в качестве антиокислителя.

Дигидрокверцетин включен в Государственный Реестр лекарственных средств, допущен к применению в пищевой промышленности в качестве пищевого антиокислителя.

Дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом. Он обладает мощным противовоспалительным и противоаллергенным свойствами, укрепляет и восстанавливает соединительную ткань, способствует снижению уровня холестерина, усиливает действие многих полезных веществ (витамина С и витамина Е); укрепляет сосуды и капилляры, улучшает микроциркуляцию крови, препятствует образованию тромбов, снижает воспалительные явления в простате, укрепляет иммунитет. Защищает от вредных воздействий желудок и печень, активирует процессы регенерации слизистой желудка. Повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию избыточного содержания сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом, а также облегчает течение развившихся форм. Оказывает положительное воздействие на нервную систему. 

__________________________________________

Структурированная вода «Спас» обогащена витаминами С и Е


Витамин С:  


• активно нейтрализует свободные радикалы (в сочетании с витамином Е эффективность витамина С возрастает);
• стимулирует иммунитет;
• укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты;
• помогает в профилактике раковых заболеваний, и, в конечном итоге, увеличивает продолжительность жизни. 


Витамин Е: 


• является главным питательным веществом-антиоксидантом;
• замедляет процесс старения клеток вследствие окисления;
• способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость;
• улучшает питание клеток;
• укрепляет стенки кровеносных сосудов;
• защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов;
• предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию;
• укрепляет сердечную мышцу. 

Питьевую воду «Спас» можно применять и в косметических целях – например, для умывания лица. Данная вода содержит множество полезных химических элементов, которые успокаивают и смягчают кожу, устраняют ощущение сухости и стянутости. «Спас» оказывает тонизирующий и укрепляющий эффект на кожу, а потому придется по душе всем, кто хочет не только чувствовать себя хорошо, но и выглядеть соответствующе.


Серийный выпуск воды «Спас» освоен в феврале 2015 г.  
Изготовитель: ООО «ЦЕЛЕБНЫЕ ВОДЫ РУСИ»
Свидетельство о государственной регистрации: RU.40.01.05.006.E005023.07.12 от 18.07.2012 г.
ГОСТ 52109-2003

  • Дата публикации: 15.07.2016
  • 1822

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться