Решение проблемы лечения эндометритов и маститов у коров

*На правах рекламы
Решение проблемы лечения эндометритов и маститов у коров

Воспалительные заболевания молочной железы и матки широко распространены и наносят значительный экономический ущерб в молочном скотоводстве.

Одним из факторов, влияющих на возникновение эндометрита и мастита, является микробный. Для эффективного лечения данных заболеваний более всего подходят комплексные антибактериальные ветеринарные препараты.

Для лечения коров, больных эндометритом, метритом и маститом фармацевтическая компания «Белкаролин» представила новый ветеринарный препарат «Цефосульбокар».

Он выпускается в двух вариантах:
- шприцы для внутриматочного введения по 30 г (укомплектовано перчаткой и пипеткой);
- шприцы для внутрицистернального введения по 7,5 г.

Препарат не имеет аналогов по составу действующих веществ.
Действующие вещества препарата «Цефосульбокар»: цефоперазон, сульбактам, бета-каротин.

Цефоперазон – цефалоспориновый антибиотик III поколения, сульбактам – повышает чувствительность микроорганизмов к цефоперазону. Комбинация цефоперазона и сульбактама оказывает синергетическое действие на патогенную микрофлору, участвующую в возникновении эндометрита, метрита и мастита.

Бета-каротин обладает антиоксидантным, иммуностимулирующим действием, способствует нейтрализации свободных радикалов, активизирует восстановление сокращений миометрия у животных после родов способствует сохранению специфичности клеток эпителия половых органов, способствует регенерации поврежденного эпителия слизистых оболочек.

Следует отметить, что терапевтическая концентрация действующих веществ сохраняется не менее 24 ч. после введения препарата. Курс лечения при неосложненных патологиях – одно введение.

На эффективность лечения эндометрита влияет и то, как препарат распределяется по поверхности эндометрия. «Цефосульбокар» в шприцах для внутриматочного введения имеет оптимальный объём – 30 г, благодаря чему препарат равномерно распределяется по всей поверхности эндометрия.

Узнать подробнее о препарате «Цефосульбокар» можно на сайте производителя www.belkarolin.com.

Телефон отдела продаж ООО «Белкаролин»: (0212) 617-450, МТС +375 (33) 354-14-00 «Белкаролин» - ветеринарные препараты от производителя с доставкой в ваш регион.

  • Дата публикации: 17.03.2021
  • 1363

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться