
Продолжается прием заявок на участие в ежегодной премии «Лидеры тепличной отрасли 2025»
17.04.2025
На совещании у главы правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор создадут единую базу данных качества и безопасности пищевых продуктов.
В этой информационной системе будут отражаться сведения о том, откуда поступило сырье для производства пищевых продуктов, какие ингредиенты и добавки были использованы.
Предложение создать общедоступную информационную базу «о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества», содержится в утвержденной Медведевым стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, сообщает «Интерфакс».
Согласно документу, эту систему необходимо создать «для информирования потребителей, а также для повышения ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя)».
Предполагается, что сведения о недобросовестных производителях будут размещаться в интернете. Также стратегия предлагает законодательно закрепить принцип ответственности изготовителя за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества.
Медведев отметил, что в последние годы россияне стали внимательнее относиться к составу продуктов и их качеству. «Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», – подчеркнул он.
Новости компаний 02.11.2023
Новости компаний 27.09.2023
Новости компаний 19.06.2023
Новости компаний 03.04.2023
Новости компаний 15.02.2023
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться