Беларусь частично сняла ограничения на ввоз свинины из Смоленской области

Беларусь частично сняла ограничения на ввоз свинины из Смоленской области
Беларусь частично сняла ограничения на ввоз свинины из Смоленской области России, сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода.

В департаменте пояснили, что в связи с отсутствием в данном регионе новых случаев заболевания классической чумой свиней в дикой фауне департамент отменяет указание от 2 января 2012 года в части запрещения ввоза кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, а также кормовых добавок для кошек и собак, готовых кормов для кошек и собак, прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья происхождения из Смоленской области.

В то же время сохраняется действие указания на запрет ввоза живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких мелких нежвачных непарнокопытных животных, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных.

Классическая чума свиней - вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, поражением кровеносных сосудов и кроветворных органов, крупозно-дифтеритическим воспалением слизистой оболочки толстых кишок. Классическая чума свиней наносит громадный экономический ущерб хозяйствам: летальность составляет 80-100%.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 14.12.2012
  • 237
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться