Беларусь планирует наладить в Венесуэле производство комплексных удобрений

Беларусь планирует наладить в Венесуэле производство комплексных удобрений
Беларусь планирует наладить в Венесуэле производство комплексных удобрений. Об этом сообщил сегодня журналистам помощник Президента Беларуси Виктор Шейман, возглавляющий с белорусской стороны комиссию высокого уровня по сотрудничеству с Венесуэлой, передает корреспондент БЕЛТА.
"В Венесуэле есть большие запасы полезных ископаемых, залежи фосфоритов. К концу года мы готовим технико-экономическое обоснование, заканчиваем геологоразведку, готовим соответствующее заключение и будем выходить на создание совместного предприятия", - отметил Виктор Шейман. Он рассказал, что принято решение о совместной разработке и выходу на добычу, а впоследствии и производство фосфорных удобрений.
"Мы заканчиваем геологоразведку на большом месторождении фосфоритов, которое в последующем позволит создать совместное предприятие по производству фосфорных удобрений", - сказал Виктор Шейман. "Если мы создадим предприятие по выпуску фосфорных удобрений, то в этом случае мы сможем поставлять туда калийные удобрения, там производить совместно фосфорные… Решается вопрос о строительстве нами, возможно с привлечением еще какой-либо страны, большого завода по производству азотных удобрений", - отметил собеседник.
По словам Виктора Шеймана, эта программа поддержана обоими президентами - и Уго Чавесом, и Александром Лукашенко. "Идти в Латинскую Америку с калийными удобрениями хорошо, но если мы сможем там производить сложные удобрения, то это совершенно иная цена. И эти цены, как правило, стабильны и не зависят от сезонного спроса", - подчеркнул Виктор Шейман.-0-
  • Дата публикации: 01.07.2012
  • 261
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться