Функции транспортного контроля в ПП Беларуси в 2013 году передадут таможенным органам

Функции транспортного контроля в ПП Беларуси в 2013 году передадут таможенным органам
Функции транспортного контроля в пунктах пропуска в Беларуси в 2013 году планируется передать таможенным органам. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

ГТК запланировал в 2013 году мероприятия по передаче таможенным органам функций транспортного контроля на границе Таможенного союза. Таким образом, усилия таможенников будут направлены на реализацию принципа "две службы на границе". Это одна из задач, которые стоят перед белорусскими таможенниками в 2013 году, отметили в ГТК.

Итоги работы таможенных органов в 2012 году, основные направления развития таможенной системы на 2013 год, а также исполнения требований Директивы Президента от 11 марта 2004 года №1 "Об укреплении общественной безопасности и дисциплины" будут рассмотрены на заседании коллегии Государственного таможенного комитета 18 января. Оно пройдет под руководством председателя комитета Александра Шпилевского.

В 2012 году деятельность таможенной службы Беларуси была направлена на выполнение задач, поставленных Президентом и правительством, а также на реализацию основных целей развития белорусской таможенной службы в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства: на модернизацию с целью соответствия международным стандартам. Также совершенствовались таможенные технологии для создания безбарьерной среды для бизнеса.

Приоритетными задачами ушедшего года стали: безусловное выполнение планового задания по наполнению доходной части бюджета, завершение работы над проектом закона "О таможенном регулировании в Республике Беларусь", продолжение внедрения стандартов Киотской конвенции, обеспечение эффективного противодействия контрабанде, дальнейшее расширение электронного декларирования и предварительного информирования, реконструкция автодорожных пунктов пропуска, строительство транспортно-логистических центров.

Задание по всем контролируемым Государственным таможенным комитетом показателям, определенным законом в республиканском бюджете на 2012 год, выполнено, подчеркнули в ГТК.

Правоохранительная деятельность таможенных органов в ушедшем году была сосредоточена на пресечении контрабанды, незаконного оборота через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей, радиоактивных веществ, объектов интеллектуальной собственности, других запрещенных и ограниченных к перемещению товаров, противодействии коммерческому мошенничеству.

Всего с использованием форм и методов борьбы с правонарушениями за 2012 год таможенными органами Беларуси пресечено более 15 тыс. нарушений законодательства. Выявлено 28 попыток контрабандного перемещения наркотических средств. Из незаконного оборота изъято более 1,5 т наркотических и психотропных средств, 28 единиц огнестрельного и иных видов травматического оружия, более 2 тыс. патронов. По фактам контрабанды наркотиков, оружия и боеприпасов, уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено 73 уголовных дела.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 17.01.2013
  • 218
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться