Кредиты, на фуражное зерно будут возмещены из республиканского бюджета

Кредиты, на фуражное зерно будут возмещены из республиканского бюджета
Около 40 отечественным предприятиям возместят из бюджета часть стоимости кредитов на общую сумму Br650 млрд. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №913 от 5 октября текущего года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.
Кредитные средства, выделенные организациям для расчетов за фуражное и белковое зерно, белковое сырье (шрот (жмых соевый, подсолнечный, рапсовый), в том числе закупаемые за пределами республики, а также для финансирования заготовки плодов, овощей, ягод и грибов (в том числе дикорастущих), картофеля будут возмещены в 2012 году за счет средств республиканского бюджета в размере 50% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату возмещения процентов, и в иностранной валюте в размере 50% ставки по кредиту.
В числе организаций, которым будет оказана поддержка государства, ОАО "Гамма вкуса", ОАО "Гомельский жировой комбинат", ОАО "Купцовъ", ОАО "Малоритский консервноовощесушильный комбинат", РУП "Комбинат по производству медицинской и спиртосодержащей продукции "Этанол", ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод".
Постановление принято в соответствии с Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года "О республиканском бюджете на 2012 год" и Указом Президента Республики Беларусь от 28 марта 2006 года №182 "О совершенствовании правового регулирования порядка оказания государственной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям".
БЕЛТА
  • Дата публикации: 09.10.2012
  • 215
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться