МТЗ подписал контракты на поставку в Венесуэлу техники на $55 млн.

МТЗ подписал контракты на поставку в Венесуэлу техники на $55 млн.
Минский тракторный завод подписал новые контракты на поставку в Венесуэлу техники на общую сумму $55 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам в Минске генеральный директор предприятия Александр Пуховой, передает корреспондент БЕЛТА. "За время пребывания в Венесуэле подписано три контракта на сумму $55 млн.", - сказал Александр Пуховой. Они предполагают поставку на венесуэльский рынок 800 белорусских тракторокомплектов, 500 энергонасыщенных тракторов и 300 тракторов малой мощности. "В наших интересах закончить эти контракты где-то до ноября этого года, - отметил руководитель МТЗ. - Рентабельность в этих сделках оценивается в пределах от 15% до 25% в зависимости от модели тракторов. Это для нас очень выгодно".
 Александр Пуховой напомнил, что в Венесуэле создано сборочное производство техники МТЗ. "Открыт завод, он введен в строй в марте. Там стоит более 70 машин, готовых к отгрузке. В рамках госрешения все эти машины будут распределены по хозяйствам, и в дальнейшем наша задача - усиливать поставки", - пояснил он. В целом мощность завода рассчитана на выпуск 10 тыс. тракторов в год. Белорусская техника уже хорошо зарекомендовала себя в Венесуэле. "Технику нашу знают, отзывы неплохие, - добавил генеральный директор. - Там организовано более 26 сервисных центров. Сборочный завод будет заключать договоры на обслуживание техники в этих центрах, соответствующие договоренности есть, и сегодня вопрос в их оформлении".
 МТЗ планирует также расширять свое присутствие на рынке Кубы. Партнером предприятия в этой стране выступает компания "Трансимпорт". "В настоящее время реализуется контракт на поставку 85 тракторов мощностью 150 лошадиных сил, - отметил Александр Пуховой. - Часть тракторов уже прибыла на Кубу, там же находятся наши специалисты, которые осуществляют обучение персонала этой компании". Планируется, что "Трансимпорт" будет заниматься и сервисом белорусской техники. "Мы проведем необходимое обучение. Через эту компанию также поручено закупать запасные части для восстановления техники производства Советского Союза, - добавил руководитель МТЗ. - Те машины, которые мы сейчас производим, готовы обеспечить запасными частями в полном объеме. Более того, предложено рассмотреть вопрос ведения бизнеса не только с Беларусью, но и возможность производить закупку тракторов у Венесуэлы с нашего совместного предприятия, которое там работает. Учитывая, что политические аспекты взаимоотношений Венесуэлы и Кубы тоже хорошие, такие поставки возможны".
По мнению Александра Пухового, МТЗ сделал хороший задел для ведения бизнеса по всей Латинской Америке. "А с учетом того, что тракторы МТЗ присутствовали и ранее на этих рынках сбыта, в той же Аргентине, Бразилии, Уругвае, то сегодня вопрос новых поставок - это вопрос времени", - резюмировал он.-0-
  • Дата публикации: 04.07.2012
  • 239
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться