Палата представителей приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс

Палата представителей приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс
Палата представителей приняла сегодня в первом чтении проект закона об изменениях и дополнениях в Налоговый кодекс. Поправки в Налоговый кодекс, в частности, предполагают снижение размера ставок налога для субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, с 7% до 5% без уплаты НДС и с 5% до 3% с уплатой. При этом увеличивается критерий численности работников до 50 человек (сейчас это 15 человек).
Также предусматривается индексация предела выручки до Br8,2 млрд. (сейчас это Br3,4 млрд.). Еще одно предложение проекта - предоставить право оказывать помощь социальной сфере (бюджетным организациям здравоохранения, образования, соцобеспечения, культуры, физкультуры и спорта, религиозным организациям и т.д.). На такие цели можно будет выделять до 10% прибыли.
В проекте закона есть и многие другие позиции. В частности, это введение механизма tax free, то есть возврата иностранным гражданам НДС, если они покупали товары в специализированных магазинах на белорусской территории. Предполагается, что это будет стимулировать туризм и легальный вывоз товаров. Вероятнее всего, в Таможенном союзе такое новшество Беларусь введет первой.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 02.10.2012
  • 260
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться