В Беларуси планируется разрешить продажу в собственность частному бизнесу арендуемых площадей

В Беларуси планируется разрешить продажу в собственность частному бизнесу арендуемых площадей
В Беларуси будут приняты меры, направленные на разрешение продажи в собственность частному бизнесу арендуемых им производственных площадей, заявил вице-премьер Беларуси Петр Прокопович в пятницу на пресс-конференции в Минске.

"Мы коренным образом изменили отношение к передаче в собственность арендованных площадей, особенно если предприятия имеют программы развития. Мы рассмотрим все вопросы, чтобы сдвинуть с мертвой точки этот процесс", - сказал П.Прокопович.

Он заметил, что в Беларуси принят указ президента, согласно которому арендатор имеет первоочередное право на приобретение в собственность недвижимости, которую он арендует свыше 3-х лет.

П.Прокопович отметил, что в Беларуси сложилась "когорта крупных бизнесменов", которые за 20 лет смогли успешно развить свой бизнес. По его словам, государство будет идти навстречу таким предпринимателям, оказывая им поддержку по развитию экспортоориентированных производств.

Он также отметил, что в модернизации промышленности должны участвовать предприятия всех форм собственности. При этом доля малого и среднего бизнеса в формировании ВВП должна удвоиться: за счет частного сектора Беларусь должна получать около трети валового национального продукта.
interfax.by
  • Дата публикации: 22.03.2013
  • 270
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться