В Брестской области начали убирать озимый ячмень

В Брестской области начали убирать озимый ячмень
Сельхозорганизации Брестской области приступили к уборке озимого ячменя. По состоянию на 26 июня, эта культура в регионе убрана на 67 га, или 0,6% к плану. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Денисевич.
По его словам, погодные условия пока не позволяют в полном объеме развернуть сельхозтехнику на полях. Поэтому уборка озимого ячменя идет выборочно, в большей степени эти работы ведутся в четырех районах области – Дрогичинском, Пружанском, Березовском и Столинском.
Сергей Денисевич также сообщил, что сельхозорганизации Брестской области приступили ко второму укосу трав. По состоянию на 26 июня, эти работы проведены на 19,8 тыс.га, что составляет 14,5% к плану. На сегодняшний день в регионе уже заготовлено 92,2 тыс.т сена (42,6% к плану), 1035 тыс.т сенажа (63%), в том числе в полимерной упаковке – 43,4 тыс.т, силоса 39,7 тыс.т (1,1%). Всего заготовлено травяных кормов 338,7 тыс.т кормовых единиц (24%).
В хозяйствах области продолжаются работы по уходу за посевами. Подсев многолетних трав выполнен на 36,9 тыс. га или 92% к запланированному объему. -0-
  • Дата публикации: 26.06.2012
  • 293
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться