Внимание! Оранжевый уровень опасности: прогноз погоды по Беларуси на 29 июня – 1 июля 2024 г.

Внимание! Оранжевый уровень опасности: прогноз погоды по Беларуси на 29 июня – 1 июля 2024 г.

29 июня ночью в западных районах, а днем на большей части территории республики скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с территории Польши. Ожидается ночью малооблачная погода, днем переменная облачность. Ночью по западу, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем южный с переходом на западный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +15..+21°С, максимальная днем +26..+29°С, по восточной половине страны воздух прогреется до +30..+33°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

30 июня республика в основном будет находиться в области повышенного атмосферного давления, сформированной в теплой воздушной массе. Ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах республики будет сгущаться слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Температура воздуха минимальная ночью +12..+19°С, максимальная днем
+26..+33°С.

1 июля ночью на большей части республики сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь в западных, а днем и в центральных районах страны погоду будут определять активные фронтальные разделы, смещающиеся с юго-запада Европы. Ожидается переменная облачность, ночью по западу местами, днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, днем в отдельных районах ожидаются сильные дожди. Местами прогремят грозы. Ветер южный, днем с переходом на западный порывистый, днем при грозах сильный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +16..+23°С, максимальная днем +27..+34°С, по юго-востоку страны местами воздух прогреется до +36°С.

  • Фото:
  • Дата публикации: 28.06.2024
  • 481

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться