
Европа усиливает меры против ящура: тревога в Хорватии, расследование в Венгрии
29.04.2025
Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) совместно с Группой двадцати запускает новую инициативу по укреплению сотрудничества в борьбе с пищевыми отходами и продовольственными потерями.
По сведениям ФАО, каждый год около 30% продовольственных товаров, которые производятся по всему миру, выбрасывается либо теряется. Этого количества продовольствия хватит, чтобы накормить 2 млрд человек в год.
По мнению министров с/х стран G20, потери продуктов питания являются проблемой глобального масштаба, имеющей большое социальное, экологическое и экономическое значение. В настоящее время число голодающих по всему миру составляет более 800 млн человек, а 2 млрд людей в мире испытывают проблемы со здоровьем в связи с плохим и малокалорийным питанием. В развитых странах иная проблема – из-за обильного и неправильного питания миллионы людей страдают от излишнего веса и ожирения.
Главным образом потери продовольствия в бедных странах связаны с неправильным сбором урожая, его хранением и транспортировкой. При этом основная причина больших потерь продуктов – плохо развитая инфраструктура. В развитых странах другая проблема – множество продуктов потребители выбрасывают на свалку по причине того, что не могут их употребить.
По имеющимся данным, каждый год по всему миру теряется либо выбрасывается 40% выращенных корнеплодов, овощей и фруктов, 35% рыбы, 30% зерновых, 20% масличных, молочных и мясных продуктов на общую сумму 1 трлн долларов.
Огромный вред пищевые отходы причиняют атмосфере: они выделяют гигантское, исчисляемое в миллиардах тонн, количество парниковых газов.
Тема дня 11.05.2025
Новости компаний 07.05.2025
Новости компаний 25.02.2025
Новости компаний 30.01.2025
Новости компаний 09.07.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 10.10.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 01.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться