Сельское хозяйство будущего для увеличения поставок продовольствия и поиска решений
31.08.2025
Общая стоимость мирового рынка рыбьего жира была оценена в 1,1 млрд долларов в 2011 году и, как ожидается, достигнет 1,7 млрд долларов в 2018 году, показывая средний рост на 5,05 процента в период с 2012 по 2018 гг.
Объем производства рыбьего жира достиг 1035 килотонн в 2011 году и, как ожидается, достигнет 1130 килотонн в 2018 году, со средним ростом около 1,22 % с 2012 по 2018 гг.
Рыбий жир является основным источником омега-3 жирных кислот, которые очень полезны для здоровья. С растущим осознанием преимуществ и пользы омега-3 кислот среди населения рынок рыбьего жира будет показывать устойчивый рост. Все больше и больше людей включают омега-3 кислоты в свой повседневный рацион, поэтому спрос на рыбий жир заметно увеличился в последние несколько лет.
Тем не менее мировой рынок рыбьего жира также сталкивается с некоторыми ограничениями, такими, как статичное или пониженное производство. Кроме того, непредсказуемый характер природного явления Эль-Ниньо приводит к сокращению объемов рыболовства, что негативно влияет на рынок рыбьего жира.
Крупнейшим рынком для рыбьего жира остается аквакультура, так как данный сектор активно использует рыбий жир в производстве форели и лосося, особенно в Перу и Чили. На этот сегмент приходится почти 75 % от объемов продаж рыбьего жира.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 27.09.2023
Новости компаний 19.06.2023
Новости компаний 03.04.2023
Новости компаний 12.06.2020
Растениеводство 24.11.2025
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 08.02.2024
Животноводство 01.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться