Производители мяса продолжают увеличивать объемы применения антибиотиков

Производители мяса продолжают увеличивать объемы применения антибиотиков
Исследование показало, что уровень использования антибиотиков в мясной продукции продолжает повышаться.

Производители мяса продолжают увеличивать объемы применения антибиотиков, чтобы подстроиться под растущий спрос на мясо в мировом масштабе. 
 
Употребление мяса животных, выращенных с использованием антибиотиков, развивает у людей невосприимчивость к их действию, пишет americaru.com. Также это повышает риск возникновения супербактерий с устойчивостью к лекарствам. Данная угроза может привести к тому, что даже распространенные типы инфекций станут смертельно опасными. Исследователи полагают, что если проблема супербактерий не будет решена, то к 2050-му году они убьют около 10 миллионов людей по всему миру. 
 
Новое исследование, опубликованное в журнале PNAS, показывает, что умеренные дозы антибиотиков способствует снижению смертности скота и делает его более здоровым, но ряд ферм превышает допустимые уровни в четыре раза. Томас Ван Бекель (Thomas Van Boeckel), эпидемиолог Принстонского университета и ведущий автор исследования, также отметил, что спрос на мясо растет вместе с тем, как люди становятся богаче. 
  • Дата публикации: 24.03.2015
  • 590