Будущее сельского хозяйства: робот научился определять растения с помощью прикосновения
20.11.2024
Шведский ученый Ева Торнберг создала картофельное молоко, которое может стать основой для веганских продуктов. Как говорится в сообщении Лундского университета, продукт был протестирован в лаборатории и фабрике, и есть надежда, что он может попасть в магазины в следующем году.
Принцип приготовления продукта заключается нагревании определенным образом белка и крахмала, смешивая с богатым омега-3 рапсовым маслом. В результате образуется «эмульсия», которая, например, также является молоком. Пища также не содержит аллергенов.
Ева Торнберг считает основным преимуществом картофельного молока нейтральный вкус и при этом насыщен омега-3. Продукт может быть изготовлен и продан в качестве альтернативы молоку, йогурту, мороженому и сливкам. На первом этапе Ева Торнберг планирует приготовить коктейль, смешав эмульсию с яблочным пюре и фруктами.
«Идея заключается в том, что она должна быть хорошей и питательной закуской», – говорит она.
Новости компаний 05.01.2024
Новости компаний 19.09.2023
Новости компаний 22.02.2023
Новости компаний 16.01.2023
Новости компаний 24.11.2022
Растениеводство 13.11.2024
Животноводство 10.10.2024
Животноводство 10.09.2024
Технологии 12.02.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также