
Минсельхоз ввел годовой запрет на вылов воблы в Волге и Каспийском море
30.12.2024
Шведский ученый Ева Торнберг создала картофельное молоко, которое может стать основой для веганских продуктов. Как говорится в сообщении Лундского университета, продукт был протестирован в лаборатории и фабрике, и есть надежда, что он может попасть в магазины в следующем году.
Принцип приготовления продукта заключается нагревании определенным образом белка и крахмала, смешивая с богатым омега-3 рапсовым маслом. В результате образуется «эмульсия», которая, например, также является молоком. Пища также не содержит аллергенов.
Ева Торнберг считает основным преимуществом картофельного молока нейтральный вкус и при этом насыщен омега-3. Продукт может быть изготовлен и продан в качестве альтернативы молоку, йогурту, мороженому и сливкам. На первом этапе Ева Торнберг планирует приготовить коктейль, смешав эмульсию с яблочным пюре и фруктами.
«Идея заключается в том, что она должна быть хорошей и питательной закуской», – говорит она.
Новости компаний 17.02.2025
Новости компаний 11.02.2025
Новости компаний 12.12.2024
Новости компаний 01.07.2024
Новости компаний 05.01.2024
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Растениеводство 15.01.2025
Растениеводство 25.11.2024
Животноводство 08.02.2024
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться