На территории Болгарии вступил в силу еврорегламент, согласно которому в мясной фарш запрещено добавлять сою.
С этого года на территории Болгарии вступил в силу еврорегламент,
согласно которому в мясной фарш запрещено добавлять сою а также до 1%
снижено количество соли. Также на этикетках теперь нужно указывать
содержание жира и белка, и то, что продукт нуждается в предварительном
приготовлении и термической обработке.
Как сообщила эксперт в области мясопереработки Диляна Попова, фарш и
другие мясные полуфабрикаты должны удовлетворять также и европейским
требованиям к содержанию жира. И если производитель желает выпускать на
рынок более жирную продукцию, необходимо регистрировать собственную
марку с обязательным указанием всех составляющих нового продукта. Также
обязательным становится перечень на этикетке всех внесенных добавок,
специй и других составляющих.
- Дата публикации: 13.10.2014
- 518