Защита молочного бизнеса по-американски

Защита молочного бизнеса по-американски

По словам Скотта Брауна, экономиста из Университета Миссури, американская молочная отрасль все больше нуждается в усовершенствованной системе контроля, более известной как Программа защиты маржи.

Программу защиты прибыли от реализации молочной продукции разработала Федерация национальных производителей молока (National Milk Producers Federation). Данная инициатива была осуществлена с целью недопущения катастрофических потерь, которые понесли американские фермеры в 2009-м и 2012-м годах.

Практическое применение документа основано на принципе компенсации потерь при снижении допустимого уровня маржи между реализационной ценой молока и затратами на корм.

Скотт Браун полагает, что старые методы регулирования отрасли не работают в полной мере. Они не способны предотвратить всех потенциальных рисков. Единомышленники эксперта предлагают даже вернуть старые коэффициенты расчетов стоимости корма и молока, полагая, что вероятность продаж в этом случае станет выше.

Кроме того, в числе наиболее популярных вариантов решения проблемы в последнее время живо обсуждается возможность индивидуального подхода к проблеме. Так, формулы расчетов в разных районах страны должны иметь региональные различия. На Среднем Западе, например, выращивают большую часть собственного корма, тогда как другие области вынуждены его покупать.

И хоть фермеры уже сегодня имеют возможность страхования собственного производства, размер страхового взноса все еще напрямую зависит от объемов реализации сырья. А его заранее предсказать, как правило, невозможно.

Хозяйственники ратуют за разработку гибкой системы уплаты страховых взносов, возлагая на нее свои надежды и перспективы ведения конкурентоспособного бизнеса.

  • Дата публикации: 09.11.2017
  • 709

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться