Два варианта: стандартный и облегченный. Подталкиватель кормов навесной на трактор. Какой выбрать?
12.02.2024
Конечной целью сельхозпроизводителей служат не возрастающие объемы производства продукции, а ее реализация по наиболее выгодной цене. В связи с этим, особое значение имеет послеуборочная доработка плодов и овощей, их сортировка, упаковка для продления периода реализации. Все это в целом позволяет существенно повысить конкурентоспособность продукции и получить доход.
Технология хранения продуктов питания в модифицированной газовой среде для нашей республики является перспективной областью исследования. В связи с этим на базе РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» проводятся исследования по определению влияния газомодифицированных сред на показатели качества пищевых продуктов в процессе их хранения.
Исследование влияния газовых сред на показатели качества пищевых продуктов проводили на примере томатов. Модифицированная газовая среда состояла из 20 % N2 и 80 % CO2.
Проведенные исследования показали, что применение газового состава 20% N2 и 80% CO2 в процессе хранения томатов подавляет рост микроорганизмов на их поверхности, сохраняет первоначальные пищевкусовые и ароматические свойства в течение определенного времени, а также значительно увеличивает сроки хранения продукта без изменения его качества.
Ю.Усеня,
кандидат технических наук.
А.Литвинчук,
кандидат технических наук.
РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»
г. Минск, Беларусь.
По материалам XI международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности»
Новости компаний 11.05.2022
Новости компаний 17.09.2021
Новости компаний 30.12.2019
Новости компаний 03.12.2019
Новости компаний 05.06.2019
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 04.04.2019
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться