ALFA SMART AGRO – новый игрок на белорусском рынке СЗР

*На правах рекламы

В ноябре 2021 года на белорусском рынке средств защиты растений произошло знаковое событие. Отечественным аграриям впервые стали доступны препараты от ALFA Smart Agro. Этот бренд пока был мало знаком белорусам, а между тем компания является ведущим производителем средств защиты растений и микроудобрений в Украине и имеет хорошую репутацию на российском рынке. В любом случае теперь пробел заполнен, и хозяйства республики имеют еще больше возможностей защитить посевы.

С точки зрения качества продуктов и разумного подхода к агрономии ALFA Smart Agro полностью отвечает требованиям к современной европейской компании. Свою задачу производитель формулирует так: обеспечить аграриев Восточной Европы и других регионов продуктами, которые были бы не только качественными, но и доступными по цене даже средним по успешности хозяйствам. Для достижения этой цели в компании внедрена многоуровневая система контроля качества Multi-Control на всех этапах разработки, производства и применения продуктов. Она включает не менее 7 этапов лабораторных проверок в течение производственного процесса каждого вида продукции. Принципы, которые позволили ALFA Smart Agro занять достойное место на рынке, формулируются так:

Научный подход. Собственные научные разработки позволяют создавать препараты, не имеющие аналогов и эффективные, и выгодные в применении.

Точность. Четко регламентированные производственные процессы гарантируют высокое качество продукции. Эффективность предлагаемых продуктов подкреплена подробными консультациями по их применению, что обеспечивает высокую биологическую эффективность и хороший экономический результат.

Рациональность. Компания предлагает не просто качественные и эффективные препараты, но еще и по приемлемой цене. То есть заботится о том, чтобы бизнес клиентов был максимально рентабельным.

Направления работы

Работа ALFA Smart Agro основана на трех ключевых направлениях.

ALFA Science

Интеллектуальный центр, где происходит консолидация мирового и собственного научного опыта. Это ультрасовременные лаборатории, где рождаются новые и совершенствуются уже зарекомендовавшие себя продукты, а также проводится многоступенчатая система проверки эффективности всех реализуемых на рынке решений.

ALFA Production

Мощная платформа для изготовления эффективных препаратов агрохимии мирового уровня. На каждом этапе производства происходит Multi-Control, т. е. проверка всех показателей препаратов. Производство качественного продукта невозможно без квалифицированного персонала и современного оборудования. ALFA Production предоставляет и то и другое.

ALFA Partnership

Глубокое знание технологий применения средств защиты растений и потребностей производителей в каждом из регионов продаж фактически выводит ALFA Smart Agro на уровень партнера, который не менее производителя заинтересован в эффективном выращивании сельскохозяй­ственных культур. ALFA Partnership обеспечивает разумное взаимодействие, позволяющее клиентам получить хороший результат при любых условиях.

Пополнение в белорусском реестре

В сезоне-2022 белорусским сельхозпроизводителям будут доступны следующие продукты:

Пополнение в белорусском реестре.png

Собственное производство

Высокий уровень качества продукции и контроль на всех этапах производства обеспечиваются благодаря наличию собственного завода. В 2016 году компания ALFA Smart Agro открыла в Белой Церкви собственную фабрику — Белоцерковский завод препаративных форм. Завод спроектирован и построен по индивидуальному авторскому проекту, созданному совместно специали­стами компании и украинского Государственного на­учно-исследовательского института «Эластик». Годовая производственная мощность завода — 12 тыс. т. С нуля были построены цеха водных растворов. Здесь произво­дятся гербициды, десиканты и микроудобрения. Есть и цеха СЗР, где производят продукты в форме концентрата суспензии (4 производственные линии, предназначенные для отдельного производства фунгицидов, инсектицидов, гербицидов и протравителей).

Белоцерковский завод препаративных форм сертифи­цирован по трем стандартам, подтверждающим высокое качество управленческих процессов, — ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. Соответствие системы менеджмента между­народным стандартам отрасли подтвердил сертификаци­онный аудит компании Bureau Veritas — мирового лидера в предоставлении слуг по сертификации и инспекции.

***

ALFA Smart Agro — это в первую очередь умная агрономия. Это ассортиментная линейка из более чем 70 препаратов (33 гербицида, 10 фунгицидов, 10 инсектицидов, 5 протрави­телей для обработки семян). При этом более 20 продуктов — собственные разработки ученых-специалистов компании. Компания также поставляет микроудобрения (8 типов для различных сельскохозяйственных культур), гибриды куку­рузы и подсолнечника. Со временем все это будет доступно и на белорусском рынке: процесс регистрации препаратов уже запущен.

ALFA Smart Agro – производитель средств защиты растений и микроудобрений. Компания, известная на рынке уже более 15 лет. С открытием собственного производства в Украине выходит на новый уровень развития и основывает компанию ALFA Smart Agro, которая работает в принципиально новом формате Smart Agro — умная агрономия.

ALFA Smart Agro.png

  • Дата публикации: 05.01.2022
  • 4511

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться