Антибактериальная и противовоспалительная защита свиней

Антибактериальная и противовоспалительная защита свиней

Бактериальные инфекции пищеварительного тракта являются одной из основных причин диареи как у поросят, так и у свиней в период отъема. Основными факторами в этиологии заболеваний желудочно-кишечного тракта поросят являются Escherichia coli, Brachyspira hyodysenteriae, Salmonella spp., Clostridium perfringens type C, Lawsonia intracellularis и другие.

Для комплексного лечения животных с инфекциями пищеварительного тракта возможно применение ряда препаратов «Белкаролин».

Гель апрамицина сульфата 1% содержит действующее вещество апрамицина сульфат - аминогликозидный антибиотик, обладает преимущественным действием против грамотрицательных бактерий.

Благодаря своей гелевой форме, антибиотик лишь частично всасывается в пищеварительном тракте, что создает, в свою очередь, высокую концентрацию действующего вещества в патологическом очаге. Процент всасывания зависит от дозы и существенно снижается с увеличением возраста животного.

В условиях свиноводческих комплексов Гель апрамицина сульфата 1% успешно применяется поросятам при инфекциях пищеварительного тракта.

Для немедленного ответа на действие инфекционного агента и обеспечения максимальной биодоступности препарата рекомендуется применение инъекционного Раствора апрамицина сульфата 20%. Препарат применяют при лечении инфекций пищеварительного тракта, респираторных заболеваниях, а также свиноматкам при синдроме метрит – мастит – агалактия. Раствор апрамицина сульфата 20% высокоэффективен против микоплазм, грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов, обладает быстрой усвояемостью, высокой биодоступностью и направленным спектром действия.

Суспензия «Рифаприм» - комплексный антибактериальный препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, инфекции мягких тканей и кожи. Суспензия «Рифаприм» содержит три активных компонента: рифампицин, сульфадимезин, триметоприм.

Рифампицин активен в отношении грамположительных бактерий и некоторых грамотрицательных бактерий. Сульфадимезин и триметоприм обладают синергетическим действием в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также некоторых простейших.

Препарат Суспензия «Рифаприм» обладает высокой биодоступностью и быстрым лечебным эффектом, эффективен при протозойных инвазиях.

Данные результатов производственных испытаний всех вышеописанных ветеринарных препаратов подтверждены соответствующими нормативно-техническими документами и опубликованы в ветеринарных изданиях Беларуси и России, что, в свою очередь, свидетельствует об их эффективности в условиях агропромышленного комплекса Союзного государства, а также позволяет им успешно конкурировать с зарубежными аналогами.

Узнать подробнее об антибактериальных препаратах «Белкаролин»

Отдел продаж: (0212) 617-450, МТС (033) 354-14-00, belkarolin@bk.ru

  • Дата публикации: 23.09.2021
  • 4292

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться