Бета-каротин в профилактике патологии репродуктивных органов коров

*На правах рекламы
Бета-каротин в профилактике патологии репродуктивных органов коров

Одной из ведущих отраслей сельского хозяйства является молочное животноводство, получение продукции которого зависит от состояния репродуктивного здоровья коров. Однако в молочном скотоводстве на данном этапе внедрения современных технологий получения молока отмечается довольно высокий уровень бесплодия коров. По данным различных исследований, на отдельных фермах оно достигает до 40 и более процентов маточного поголовья.

Главной причиной бесплодия являются различные акушерско-гинекологические заболевания, а также погрешности в организации и проведении искусственного осеменения. Все это приводит к длительному бесплодию, преждевременной выбраковке.

Какие же есть пути решения данной проблемы на сегодняшний день?

Анализируя животных перед родами, во время родов и в послеродовой период наблюдается значительная физиологическая, функциональная и морфологическая перестройка организма, которая протекает при воздействии гормонов. Их концентрация, динамика и соотношение определяют характер течения родов и послеродового периода. Нарушение в обмене гормонов приводит в конечном итоге к патологическим изменениям в репродуктивной системе. У коров с низким уровнем каротина в крови эти нарушения выражены более значительно. Каротин – это биологически активное вещество растительного происхождения, играющее важную роль в обмене веществ и поддержании здоровья людей и животных. Компания «Белкаролин» нашла решение как повысить недостаточный уровень каротина: ветеринарный препарат «Каролин+Е».

«Каролин+Е» – это комплекс биологически активных антиоксидантов, оказывающих синергетическое действие на организм животного.

Основное действующее вещество препарата «Каролин+Е» – бета-каротин, который относиться к группе каротинойдов и является предшественником витамина А. В организме бета-каротин не вырабатывается, а поступает из внешней среды с кормом.

Ветеринарный препарат «Каролин+Е»:

  • Нормализует обмен веществ
  • Повышает воспроизводительную функцию
  • Снижает заболеваемость и падеж животных
  • Повышает продуктивность
  • Сокращает количество дней бесплодия
  • Повышает резистентность организма
  • Источник бета-каротина, витамина А, витамина Е
  • Профилактика послеродовых эндометритов и маститов

«Каролин+Е» применяют для нормализации нарушений, вызванных недостаточностью каротина, витаминов А и Е у животных, проявляющихся снижением стрессоустойчивости, расстройством нейрогуморальной функции эндокринной системы, репродуктивной функции, сократительной функции гладкой мускулатуры, фолликуло- и спермиогенеза, ферментативной и других функций желудочно-кишечного аппарата.

Коровам Каролин+Е также применяют:

  • для профилактики заболеваний репродуктивной системы у коров и нетелей;
  • для профилактики бесплодия и сокращения сервис-периода у коров;
  • для стимуляции половой цикличности и повышения эффективности искусственного осеменения.

Таким образом, бета-каротин играет важную роль в регуляции функционального состояния и профилактике возникновения патологии репродуктивных органов у коров. Препарат «Каролин+Е» обладает высоким профилактическим эффектом при патологии репродуктивных органов у коров в послеродовом периоде.

Узнать подробнее о препаратах Каролин и Каролин+Е

Отдел продаж: (0212) 617-450, МТС (033) 354-14-00, belkarolin@bk.ru

  • Дата публикации: 28.10.2021
  • 4476

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться