Бронзовую медаль завоевали на Олимпиаде белорусские байдарочницы

Бронзовую медаль завоевали на Олимпиаде белорусские байдарочницы
Девятая медаль Олимпийских игр в Лондоне легла в копилку белорусской сборной усилиями женской байдарки-четверки. Белорусские байдарочницы завоевали бронзовую медаль на дистанции 500 метров.

Ирина Помелова, Надежда Попок, Ольга Худенко и Марина Полторан показали результат преодолели полукилометровую дистанцию за 1:31,400 и уступили лишь представительницам Германии и Венгрии

Примечательно, что на отметке 250 м. наши девушки шли первыми, и лишь незадолго до финиша пропустили вперед соперниц из Венгрии (1:30,827) и Германии (1:31,298).

Чуть раньше в финалах в своих дисциплинах выступили Олег Юреня и Александр Жуковский. Юреня в финале байдарки-одиночки занял 6-е место, а Жуковский в финале каноэ-одиночки был 7-м.

Бронзовая медаль белорусских байдарочниц стала девятой в копилке сборной Беларуси. Ранее чемпионами Олимпийских игр становились Сергей Мартынов (стрельба пулевая), дуэт теннисистов Максим Мирный / Виктория Азаренко (смешанный разряд) и Надежда Остапчук (легкая атлетика, толкание ядра). Кроме того, в копилке белорусской команды есть два серебра, завоеванные пловчихой Александрой Герасименей, а также три бронзовые медали. На третье место олимпийского пьедестала поднимались тяжелоатлетки Марина Шкерманкова и Ирина Кулеша, а также теннисистка Виктория Азаренко в одиночном разряде.

В неофициальном медальном зачете Беларусь поднялась на 16-е место (3+2+4). Лидируют в этом списке Китай (34+21+18), США (30+19+21) и Великобритания (22+13+13).

interfax.by
  • Дата публикации: 08.08.2012
  • 295
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться