Независимые директора могут вскоре появиться во всех хозобществах

Независимые директора могут вскоре появиться во всех хозобществах
Независимые директора могут вскоре появиться во всех хозобществах Беларуси. Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Беларуси Дмитрий Голухов на III Международном форуме "Рынок капитала Республики Беларусь".

Подготовлен проект закона, который вносит изменение в закон о хозобществах. Среди первоочередных изменений - пересмотр концептуальных норм, которые регулируют создание и деятельность акционерных обществ. Рассмотрение вопроса о целесообразности отказа от деления акционерных обществ на открытые и закрытые. Переход к распространению публичной модели общества, которая позволяет гибко и эффективно осуществлять защиту прав акционеров, а также устанавливать требования к прозрачности работы общества.

"Еще одна важная новелла - введение института независимых директоров. Перед управляющими компаниями холдингов с участием государства такая задача уже поставлена. Полагаем, что независимые директора должны появиться в скором будущем во всех обществах. Для этого на законодательном уровне требуется комплексное урегулирование вопросов, которые связаны с деятельностью независимых директоров в составе наблюдательного совета", - сообщил Дмитрий Голухов.

Институт независимых директоров позволит собственнику более четко понимать, что происходит на предприятии, и получать дополнительную независимую оценку. Также это движение в направлении привлечения акционерного капитала, отметил замминистра.
БЕЛТА
  • Дата публикации: 28.02.2013
  • 218
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться