В Беларуси кукурузный силос составляет половину кормов на зимний период

 В Беларуси кукурузный силос составляет половину кормов на зимний период
Массовая уборка кукурузы на силос во всех регионах республики начнется в ближайшие дни, в текущем году планируется заготовить 18 млн. тонн этого  травяного корма. Такая информация прозвучала во время республиканского семинара-совещания по уборке кукурузы и льна в Пружанском районе.
В мероприятии принимал участие министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, председатели комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов и райисполкомов, сотрудники Минсельхозпрода и научно-практических центров НАН Беларуси.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода,участникам семинара были показаны технические средства отечественного и зарубежного производства для уборки кукурузы на силос, а также заготовки зерна кукурузы повышенной влажности на кормовые цели, проведена демонстрация агрегатов в работе, их регулировки, представлена информация об использовании кукурузного силоса и зерна кукурузы в кормлении различных групп животных.

В структуре заготавливаемых на зимне-стойловый период травяных кормов на долю кукурузного силоса в среднем по стране приходится около 50 процентов.

Agrobelarus.by
  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 485
  • Источник:
  • Agrobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться