В Китае будут собирать белорусские комбайны

В Китае будут собирать белорусские комбайны
Прорабатывается возможность выпуска в Китае белорусских зерноуборочных комбайнов и другой техники. Об этом сообщил 5 июля в Минске первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на встрече с заместителем секретаря парткома КПК г.Харбина (Китай) Цзяном Говэнем, сообщила пресс-служба правительства.

Первый вице-премьер отметил положительную динамику в развитии двусторонних отношений Беларуси и Китая. В качестве примера успешной реализации совместных проектов он назвал создание двух совместных предприятий в КНР по выпуску белорусских тракторов и кормоуборочной техники. Две страны заинтересованы в расширении этих производств, в выходе на новые совместные проекты. "Мы заинтересованы в развитии партнерства с Харбином и через него в выходе на другие рынки региона", — заявил Семашко.

По его словам, "белорусское правительство готово создать для китайского бизнеса самые благоприятные условия". "Приход на белорусский рынок, безусловно, выгоден не только для Беларуси, но и для самих китайских компаний. В этом убедилась крупная китайская корпорация "Мидеа", которая совместно с "Горизонтом" построила, по сути, новое предприятие по выпуску СВЧ-печей. Эта продукция сегодня успешно пользуется спросом на внутреннем и внешнем рынках", — сказал Семашко и пригласил китайских предпринимателей к более широкому присутствию на белорусском рынке, поскольку "это выгодно китайским компаниям с учетом преимуществ Таможенного союза и ЕЭП".

В свою очередь Цзян Говэнь выделил в качестве приоритетного проект по созданию белорусско-китайского индустриального парка.

БелАПАН
  • Дата публикации: 07.07.2012
  • 213
  • Источник:
  • БелАПАН

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться