Австралийская компания наладит производство молоко, прессованного холодом

Австралийская компания наладит производство молоко, прессованного холодом

Как сообщили представители компании Made by Cow, в Австрии в скором будущем наладят производство «прессованного холодом» сырого молока как альтернативу пастеризованному. 

По заверению основателя компании Саксона Джоя (Saxon Joye), «хорошее управление стадом, доильная техника, отвечающая всем нормам гигиены, и способ холодного прессования позволяют поставить стопроцентно безопасное для употребления сырое молоко на полки супермаркетов».

Прессование холодом — это процесс искусственного увеличения давления в резервуаре с молоком. Жидкость сжимается на 15% в течение нескольких минут для удаления вредных микроорганизмов.  Стоимость такого молока, по словам производителей, не будет превышать пяти австралийских долларов за одну бутылку объёмом в 750 мл.

Сотрудники NSW Food Authority отмечают, что продукция Made by Cow – это сырое молоко как таковое, ведь оно прошло «обработку высоким давлением» для того, чтобы избавиться от патогенов. Тем не менее сами представители австралийской молочной компании, говорят о своём продукте именно как о сыром молоке, сохраняющем после необычной стерилизации все питательные вещества и витамины (такие как A, B1, B2, B12), которые обычно уничтожаются под воздействием высокой температуры. 

  • Дата публикации: 30.06.2016
  • 714