
Замкнутый круг питания: как сточные воды и водоросли превращаются в удобрения будущего
17.09.2025
В результате проведенного в стране опроса выяснилось, что более половины ее населения считают мясо вредным продуктом для здоровья человека. Так, около 60% опрошенных заявило, что красное мясо слишком жирное (более 20% жира), а две трети опрошенных ответили, что курица менее жирная, чем говяжий стейк или ягненок.
Однако эксперты утверждают: на самом деле это не так. В реальности жирность красного мяса не превышает 10%, и такое мясо вовсе не более жирное, чем куриное.
Специалист из Фонда изучения рака Рейчел Томпсон уведомила, что полностью исключать из своего рациона красное мясо не следует, поскольку оно содержит много полезных веществ.По мнению Томпсон, нет ничего страшного в том, чтобы несколько раз в неделю позволить себе блюда, приготовленные из красного мяса. При этом специалист подчеркивает: речь идет именно о приготовленных кушаньях, а не о полуфабрикатах. Готовые изделия из переработанного мяса фабричного производства действительно повышают риск возможных осложнений со здоровьем.
Тема дня 26.09.2025
Новости компаний 19.09.2024
Новости компаний 04.08.2023
Новости компаний 19.06.2023
Новости компаний 15.02.2023
Животноводство 05.02.2025
Животноводство 27.01.2025
Животноводство 19.10.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться