ЕЭК начала расследование в отношении зерноуборочных комбайнов

ЕЭК начала расследование в отношении зерноуборочных комбайнов
Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) начал специальное защитное расследование в отношении зерноуборочных комбайнов, импортируемых на территорию Таможенного союза. Об этом говорится в уведомлении департамента, опубликованном сегодня на сайте комиссии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Решение принято на основании заявления, поданного ООО "Комбайновый завод "Ростсельмаш" и ОАО "Производственное объединение "Красноярский завод комбайнов". Заявление поддержано РУП "Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения "Гомсельмаш" и ОАО "Лидагропроммаш".

В заявлении указывается, что с 2009 по 2011 год объемы импорта зерноуборочных комбайнов на таможенную территорию Таможенного союза выросли в абсолютных показателях на 20,5 %, при этом средневзвешенная цена на зерноуборочный комбайн, ввезенный в ТС, без учета ввозной таможенной пошлины упала на 18,6%.

Приведенные в заявлении производителей комбайнов сведения позволяют прийти к заключению о наличии причинно-следственной связи между возросшим импортом и серьезным ущербом отрасли экономики Таможенного союза, сообщила ЕЭК.-0-
  • Дата публикации: 06.07.2012
  • 239
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться