Совет ЕЭК может ввести заградительные пошлины на импорт сельхозтехники

Совет ЕЭК может ввести заградительные пошлины на импорт сельхозтехники
Совет Евразийской экономической комиссии не исключает возможности введения в рамках ЕЭП заградительных пошлин на импорт сельхозтехники, ЧТОБЫ защитить национальных производителей.

"К нам поступили заявки по защитным мерам не только от белорусских, но и от российских производителей сельхозтехники. Мы рассмотрим этот вопрос на предмет определения решения, в связи с ростом импорта такой продукции" - заявил член коллегии ЕЭК (министр по торговле) Андрей Слепнев в пятницу журналистам в Минске.

Он подчеркнул, что принятие такого решения находится в компетенции коллегии ЕЭК.

Со своей стороны, член коллегии ЕЭК (министр по промышленности) Сергей Сидорский отметил, что Беларусь в 2011 году взяла на себя обязательство унифицировать ставки таможенных пошлин с российскими, при вступлении России в ВТО. Эти обязательства предусматривают, что ставки ввозных таможенных пошлин на импортную сельхозтехнику будут постепенно снижаться. В этой части Беларусь, Россия и Казахстан должны согласовать пакет защитных мер для национальных производителей.

"Этот вопрос активно прорабатывается, в ближайшее время мы внесем соответствующее предложение. Возможно, это будет утилизационный сбор, возможно - какая-то другая матрица, чтобы не нарушать тех условий, которые предусмотрены для России, и с тем, чтобы максимально учесть возможность поддержки отечественных производителей" - сказал Сергей Сидорский.

interfa.by
  • Дата публикации: 12.10.2012
  • 344
  • Источник:
  • Interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться