В Европе запустили производство хлеба из сверчков

В Европе запустили производство хлеба из сверчков

Запрет на использование насекомых в производстве продуктов питания отменили в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Дании и Финляндии.

На прилавках финских магазинов появился хлеб Sirkkaleipa (буквально — "сверчковый хлеб"), сообщает Delfi.

Для его производства помимо обычных ингредиентов используется мука из сушеных домашних сверчков - около 70 штук на 1 булку. Насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Порция сверчкового продукта стоит 3,99 евро (за 250 граммов, цена за килограмм — 16 евро). Это дороже обычного хлеба, но пока Sirkkaleipa в дефиците: хлеб со сверчками мгновенно разбирают на сувениры. На вид ничем особенным сверчковый хлеб от привычных хлебобулочных изделий не отличается.

  • Дата публикации: 08.01.2018
  • 1525

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться