К 2025 году площадь органического сельского хозяйства в Центральной Азии превысит 760 тысяч гектаров
28.02.2024
Запрет на использование насекомых в производстве продуктов питания отменили в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Дании и Финляндии.
На прилавках финских магазинов появился хлеб Sirkkaleipa (буквально — "сверчковый хлеб"), сообщает Delfi.
Для его производства помимо обычных ингредиентов используется мука из сушеных домашних сверчков - около 70 штук на 1 булку. Насекомые составляют примерно 3% от веса готового изделия. Порция сверчкового продукта стоит 3,99 евро (за 250 граммов, цена за килограмм — 16 евро). Это дороже обычного хлеба, но пока Sirkkaleipa в дефиците: хлеб со сверчками мгновенно разбирают на сувениры. На вид ничем особенным сверчковый хлеб от привычных хлебобулочных изделий не отличается.
Новости компаний 15.04.2024
Новости компаний 10.04.2024
Новости компаний 23.01.2024
Новости компаний 20.10.2022
Новости компаний 12.09.2022
Животноводство 06.09.2023
Животноводство 22.06.2023
Животноводство 18.11.2021
Животноводство 17.05.2021
Технологии 04.04.2019
Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться
Читайте также